Andrades pelo Mundo

Veja como é viajar pelo mundo em um carro com a família Andrade

Participe desse projeto

Veja como patrocinar e participar dessa aventura

Causos da Estrada

Busca no Site

Saímos de El Calafate em direção à cidade de Perito Moreno com um dia lindo e ensolarado. No caminho íamos admirando a paisagem marrom das montanhas, entrecortadas por um rio azul que dava um contraste muito bonito na paisagem.

Quando deu o horário de pararmos para almoçar, encontramos uma saída para a margem desse rio e não pensamos duas vezes: vamos preparar nosso almoço e comer com essa vista espetacular. Era uma vista digna de um restaurante 5 estrelas.

Foi um momento muito agradável e nos sentimos muito privilegiados de almoçar ali. O rio estava com a correnteza muito forte e era bem fundo. Acredito que seja em razão da quantidade de chuvas que tem tido nesse período aqui. De acordo com uma senhora que conversamos em El Calafate, o clima está muito atípico esse ano. Nessa época deveria ter mais sol e menos chuva, mas o que se vê por aqui é o contrário.

Terminado o almoço, eu já estava me preparando para lavar a louça com a água da nossa caixa d’água quando o Cris me perguntou se não deveríamos lavar a louça no rio. E por que não? A água era corrente, o rio, limpinho, e de quebra ainda economizaríamos a água da nossa caixa.

O que eu não contava e, confesso, subestimei, foi com a força da correnteza. Trouxemos excesso de quase tudo (que já fomos nos desfazendo ao longo do caminho), menos de panelas.

Eis que estava já no processo de enxague da nossa principal panela quando ela escapou da minha mão e começou a afundar e ir embora. Nossa, me bateu um desespero e não pensei duas vezes: entrei na água a procura da minha panela!

Por sorte ela ainda estava no raso e só encharquei a minha bota, mas se ela tivesse ido mais ao fundo, com certeza eu tinha entrado no rio com roupa e tudo para resgatá-la.

Desse causo, mais uma lição aprendida: todo cuidado é pouco ao lavar a louça no rio! J  

Natany Gomes

Submit to FacebookSubmit to Twitter